Dove mangiare a Piazza Armerina
La Pizzeria Pepito propone sia la tradizionale cucina siciliana ricca di sapori genuini ottenuti grazie all'impiego dei prodotti tipici che la terra della zona, generosa e fertile, mette a disposizione, che i piatti etnici come la paella alla valenciana ed il cous-cous.
Queste ultime ed altre specialità come gaspacho e sangria vengono preparate su ordinazione dalla Signora Dolores, di origine malagueña, permettendo alla stessa ed ai clienti di inebriarsi dei sapori della terra ispanica da cui il locale trae la sua connotazione.
Preparate con ingredienti freschissimi e di prim'ordine sono anche le pizze, cotte nel forno a legna, della pizzeria che convive con la buona cucina mediterranea. Primi piatti molto richiesti sono: la "Pasta, rigorosamente fatta in casa, con il finocchietto selvatico e pangrattato", "Pasta alla Pepito" con pomodoro, funghi e melanzane e l'interpretazione in chiave più delicata e leggera della rinomata "Pasta con le sarde".
Ampia è la varietà dei secondi di carne che la clientela può apprezzare in alternativa alle fritture e grigliate di pesce.
Fa da ouverture a tutto questo un ricco buffet di antipasti in cui prodotti genuini del luogo la fanno da padroni e per concludere una buona selezione di frutta e dolci anche fatti in casa.
Buona è pure la lista dei vini con ottime etichette sia locali che provenienti da tutta la penisola.
Il locale, situato nel cuore di Piazza Armerina e a 900 mt. circa dal Bed & Breakfast, risulta essere accogliente e caloroso, offre ai propri clienti la possibilità di organizzare piccoli ricevimenti e banchetti,cene e pranzi di lavoro in quanto dispone di due sale poste su due livelli dotate di aria condizionata.